Сделать стартовой

Все вместе г.Новокузнецк

Объявление

Нравится

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все вместе г.Новокузнецк » Готовим сами » Украшение блюд.


Украшение блюд.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Девочки, давайте делиться опытом и идеями по  украшению блюд: салатов, горячего, закусок и т. д.

Вот мой первый опыт. Салат "Подсолнух" - мужу на день рождение.
http://i058.radikal.ru/1104/f3/ff0feccb63ba.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1104/e8/4d1935cdd5f2.jpg

2

прикольный!!! а рецепт можно узнать? :blush:

3

красота для большой компании :cool:

4

Состав: Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – ½ банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез

Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.
Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.

Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.

5

спасибо за рецепт пойду попробую сделать :blush:

6

Успехов

7

вот мои очередные упражнения по украшательству. Делала мужу на д/р
ананас
http://s017.radikal.ru/i435/1111/6c/322a645325c1.jpg
арбузная долька
http://s003.radikal.ru/i203/1111/d4/f5375526364d.jpg
ёжик
http://s017.radikal.ru/i407/1111/29/4fbeef470e90.jpg

8

прикольно!!!!!!! а можно все это озвучить, :blush:  ну как это делается?

9

ежика я тоже делала а вот ананас и арбуз они из чего?

10

ананас
Ингредиенты:

2-3 шт. картофеля
1 куриный окорочок (300-400 г)
150 г половинок грецких орехов
3 яйца
100 г сыра
4-6 шт. маринованных огурцов (корнишоны)
1 луковица (или красный салатный лук)
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Вы здесь » Все вместе г.Новокузнецк » Готовим сами » Украшение блюд.