муж готовил?!
Что сегодня готовили?
Сообщений 21 страница 30 из 306
Поделиться222011-05-21 02:24:10
муж? Ага он только салфетки достал
Поделиться232011-05-22 22:49:32
хочу поделиться офигенским рецептом тортика "за час", а вкусного на все 1000!ням-ням!муж как попробовал-готов каждый день есть))))главное быстро и просто!главное-кржи пекуться на сковороде!!!итак!
ТОРТ ТИПА НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стак.
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
• Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
И ПОВЕРЬТЕ-ПРОСТО СУПЕР!
Р.S. я сегодня вместо сахара в крем добавила клубничного варенья-мммм, объеденье!!!
Поделиться242011-05-30 23:42:03
надо попробовать испечь такой торт, давно уже ничего не пекла
Поделиться252011-05-31 00:35:39
попробуй-не пожалеешь!!!!!!!!!!
Поделиться262011-07-15 23:44:29
Сегодня у меня окрошка на закваске окрошечной, очень вкусно, настоящий вкус окрошки! Что-то мне с квасом последнее время окрошка вообще никак. А тут решила попробовать с закваской и очень даже оказалось. Хотя наверное на любителя, но попробовать стоит!
А ещё я варенье варила из земляники, такой аромат был мммм... на весь девятиэтажный дом, а пусть завидуют молча
Поделиться272011-10-12 23:58:31
Сегодня готовила индейку, т.е феле индейки:
берем индейку (феле) моем, режем на кусочки, обжариваем
лук чистим , режем мелко, кидаем на феле обжариваем и у морковки такая судьба
помидоры режем, кидаем на феле, обжариваем
затем всё это тушим, получается вкусно. ну и приправы - соль там и разные травы!
гарнир сегодня был рис, а вообще с картофаном или лапшей самый ништяк!
Поделиться282011-12-15 00:23:09
Вот какой сайт кулинарный нашла, не могу с вами не поделиться : http://www.say7.info/
всё так красиво и наверное вкусно, а перед праздником он просто необходим для всех хозяек
Поделиться292011-12-15 23:56:10
А нам чота поднадоели всякие изыски типа "мяса по-французски", фаршированные курицы.. Сегодня просто сварил круглой картошки, и к ней просто пожарил мясо. И с квашеной капустой все это съели. Класс.
Поделиться302011-12-19 18:50:21
круто