Девочки, давайте делиться опытом и идеями по украшению блюд: салатов, горячего, закусок и т. д.
Вот мой первый опыт. Салат "Подсолнух" - мужу на день рождение.
Все вместе г.Новокузнецк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все вместе г.Новокузнецк » Готовим сами » Украшение блюд.
Девочки, давайте делиться опытом и идеями по украшению блюд: салатов, горячего, закусок и т. д.
Вот мой первый опыт. Салат "Подсолнух" - мужу на день рождение.
прикольный!!! а рецепт можно узнать?
красота для большой компании
Состав: Грудка куриная – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца – 7 шт
Сыр – 150 г
Маслины без косточек – ½ банки
Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются)
Майонез
Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить.
Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Маслины порезать на 4 части.
Укладываем слои:
1 слой - куриная грудка
майонез
2 слой - шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - сыр
майонез
5 слой - желтки
6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины.
Салат убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
спасибо за рецепт пойду попробую сделать
Успехов
вот мои очередные упражнения по украшательству. Делала мужу на д/р
ананас
арбузная долька
ёжик
прикольно!!!!!!! а можно все это озвучить, ну как это делается?
ежика я тоже делала а вот ананас и арбуз они из чего?
ананас
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
1 куриный окорочок (300-400 г)
150 г половинок грецких орехов
3 яйца
100 г сыра
4-6 шт. маринованных огурцов (корнишоны)
1 луковица (или красный салатный лук)
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вы здесь » Все вместе г.Новокузнецк » Готовим сами » Украшение блюд.